Есть такие блюда, которые в разных версиях присутствуют в кухнях разных стран, и везде их считают исконно своими. Таковы, например, пельмени, у которых обнаруживается куча родственников во многих частях света. Это очень любопытно: сравнивать, пробовать и снова возвращаться к своим сибирским или уральским.
По одной из версий, традиция лепить и сразу морозить пельмени на открытом воздухе возникла не только потому, что это идеальный способ хранения. Так еще и дикие звери меньше реагируют на запах мяса.
Корреспонденты НТВ в шутку предложили замороженные пельмени настоящим хищникам. Взрослая волчица и правда не проявила к ним никакого интереса. А вот молодой волк как объяснили заводчики, скорее всего, по неопытности попробовал их, но сразу же выплюнул. Так что, возможно, доля правды в легенде есть. Кстати, вареные пельмени имели успех: взрослое животное даже не подпустило к ним молодого сородича. Суровые сибирские нравы. Актер Михаил Башкатов родом из Томска. И он подтверждает: любовь к пельменям в Сибири просто феноменальная.
Михаил Башкатов:
Конечно, у наших пельменей есть целая куча близких и дальних родственников в самых разных уголках мира. Историки и кулинары спорят, какой стране, какому народу пришла в голову мысль завернуть мясо или
Конечно, их надо есть понемногу размер рекомендованной порции для среднего человека около 12 штук,
О том, из чего на самом деле сделаны пельмени, продающиеся в российских магазинах, в видеоматериале программы «Еда живая и мертвая» на НТВ.
Читайте также
- Кулебяки, расстегаи, курники: рецепты, вкус и польза русских пирогов
- Насколько вредны красители для яиц
- Салат оливье и «Иронию судьбы» не могут признать наследием ЮНЕСКО
- Российский Новый год хотят сделать наследием ЮНЕСКО
- Как иностранцы живут в немецком Дюссельдорфе
- 5 вещей, которые нужно сделать в Дюссельдорфе