Министерство лесного хозяйства Белоруссии намерено наладить в стране производство тушенки и колбасы из бобров.
В Минлесхозе отметили, что раньше бобра использовали для заготовки меха, однако мода изменилась, и сейчас шкуры этого грызуна неактуальны. Однако исследователи выяснили, что мясо бобра не только вкусно, но и полезно. В мышечной ткани животного много белка, селен и даже витамин С. А по количеству фосфора бобер превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. Железа же в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса. Кроме того, низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания.
Раньше охотники могли использовать добытого зверя только в личных целях. Теперь на основании разработанных технических условий туша бобра может идти и на переработку. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку. К выпуску этих продуктов, сообщили в Минлесхозе, уже проявили интерес многие мясокомбинаты. Однако для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо решить вопросы с ветеринарной службой.
В ведомстве не смогли сказать, когда точно на прилавках магазинов появится бобровая колбаса и тушенка. Не исключено, что полакомиться этими продуктами можно будет к концу года, передает tut.by.
Читайте также
- Россия предложила ЕЭК ввести тарифную льготу на ввоз сливочного масла
- Власти Белоруссии ввели лицензирование экспорта яблок, капусты и лука
- Амурского тигра встретили в Минске песнями и
хлебом-солью - Боливия хочет поставлять в Россию мясо ламы
- ФАС: «Марс» и «Нестле» сделают
промо-скидки на корм для животных - Латвия утвердила список запрещенных к ввозу товаров из РФ