Видео программы «Сегодня»
В одном из вузов Новосибирска произошла гастрономическая революция. Учащиеся использовали личный опыт и издали «Справочник голодного студента». В него вошли рецепты простых, полезных и недорогих блюд. Все ингредиенты легко купить на стипендию. А процесс приготовления не отнимет много времени.
Легкая вечерняя пробежка по соседям в общежитии популярный вид студенческого спорта. За полчаса таких «голодных игр» можно набрать продуктов на легкий ужин. Михаил Юхименко будущий
Михаил Юхименко: «Бывает, просто нет денег потратишь, прогуляешь: на книги, на научную литературу. Потом сидишь на жесткой диете, голодаешь и понимаешь всю прелесть студенческой жизни».
Трудный выбор между едой и тягой к знаниям толкнул студентов новосибирского Университета потребкооперации Михаила и Александру на эксперимент. Опытным путем они учились экономить. Миша неделю ел только фастфуд, не щадя своего желудка. А Саша пошла другим путем всю еду для себя она готовила сама.
Результат удивил обоих. Александра потратила в два раза меньше денег, чем Михаил. Варить и жарить самому оказалось выгодней. Студенты опросили сокурсников и составили свой список самых популярных продуктов яйца, крупы, макароны, картошка, курица. И отправились готовить революцию в студенческом питании.
Студенты решили собрать простые рецепты и на профессиональной кухне вуза вместе с преподавателями адаптировать их для учащихся с учетом норм калорийности, полезности и скорости приготовления. Так появился «Справочник голодного студента».
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Влады Копыловской.
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры