Те, кто вырастил арбузы в Подмосковье и хурму на Белгородчине, вывел самый острый перец в мире и создал гибриды кабачков, патиссонов и тыквы, стали героями 2016 года по версии программы «Еда живая и мертвая».
Кабаксон, патичок и тыквопат результаты скрещивания между собой родственных растений тыквы, кабачка и патиссона. Сделали эту работу селекционер Сергей Соколов и его сотрудники из Астраханской области. За свою жизнь Соколов вывел несколько десятков сортов разноцветных арбузов, дынь, тыкв и многого другого.
Впечатляет и та работа, которую ведет на астраханских полях другая
Множество открытий в 2016 году поджидало нас и в области истории кухни. И неоценимый источник интереснейших сведений кулинары Ольга и Павел Сюткины, которые тщательно исследуют биографию продуктов. Иногда всем известных, а иногда заново открываемых. Так, суперпопулярный на Западе салат под названием «кейл» оказался родственником издавна выращивавшейся у нас красной кудрявой капусты.
Читайте также
- Китайские ученые назвали простые способы замедлить старение
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность
- Мясо, икра и яйца из пробирки: как искусственная еда приходит на смену натуральной
- Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Прогресс в медицине: Сергей Малозёмов узнал о способах борьбы с неизлечимыми болезнями