Из чего на самом деле готовят овсяное печенье и стоит ли его вообще так называть? Почему мы почти перестали есть колбасу, особенно копченую? И кого обнаружили в квасе из бочек?
Специалисты развеяли миф о пользе всеми любимого овсяного печенья. Пользу тут искать не приходится. Основные компоненты привычного нам овсяного печенья пшеничная мука и сахар. А полезной овсяной муки там только шестая часть. При этом в качестве жира чаще всего используется не масло, а маргарин с убийственными для сердца трансжирами. Так что назвать этот продукт полезным или диетическим никак нельзя.
Гораздо лучше готовить овсяное печенье самому по одному из множества рецептов, не предусматривающих такого количества сахара. Этот коварный компонент прячется, как выяснилось, повсюду. Зашкаливает концентрация сахара во многих батончиках мюсли на самом деле это почти то же самое, что конфеты. Фруктовые йогурты не сильно выигрывают у мороженого. Даже соки из пакетов и холодный чай в большинстве случаев лишь притворяются полезными.
Та же история с солью. Она незаметно убивает нас и скрывается в совершенно, казалось бы, безобидной еде. Огромное количество соли в батоне колбасы 10 чайных ложек. Не сильно отстают и сосиски, сыр и даже хлеб. А дневной рекомендованный максимум не более 5 граммов. Заменять соль стоит специями и приправами.
Колбаса, кстати, опасна не только
Но самый скандальный герой анализов это квас. В Москве несколько лет назад его продажу из бочек запретили
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь