Кисель или любят, или ненавидят. Однако мало кто знает, как выглядел классический кисель и из чего делают магазинные брикеты, есть ли что-то живое в таком продукте сухом и готовом, полезен ли этот напиток для здоровья в целом и для желудка в частности?
Сейчас в это сложно поверить, но у наших предков киселем называлось блюдо, совсем непохожее на то, что пьем мы.
Порошковый картофельный крахмал, на котором привыкли варить кисель мы, появился в России только в
Кстати, его несладкие варианты без добавления крахмала в порошке варят
Прямоугольный полуфабрикат, к которому мы привыкли, родился в середине
Что в них кладут и где больше всего сохраняется витамина С, разбиралась программа «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - В образце йогурта из магазина нашли крахмальный кисель
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока