Видео программы «Центральное телевидение»
Ведь вряд ли кто-то подозревает, самая обычная мука может быть настолько опасной, что без вреда для здоровья месить тесто или, скажем, печь блинчики можно только в защитных костюмах.
Из пяти популярных брэндов муки, которые можно встретить в любом российском магазине, взятых на проверку экспертами организации Росконтроль, все пять образцов оказались заражены картофельной палочкой. Опасный микроб попадает в муку из почвы и выживает даже при тепловой обработке.
Александр Борисов, эксперт Росконтроля: «Эксперты заявляют, что заражено 80% муки. Ну не может она быть на прилавке. Она должна идти на корм скоту, а она на прилавках».
Подробности в сюжете корреспондента НТВ Юлии Шатиловой.
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой