Волшебное словосочетание «фермерские продукты» действует на россиян магическим образом. Они готовы тратить на них больше денег, потому что уверены качественные товары дешевыми не бывают. Но если нет разницы, зачем платить больше? И все ли фермерские продукты, действительно, качественные?
В России бум на частное производство. Только за последний год стало вдвое больше фермеров, а свои маленькие заводики открыли 3,5 миллиона человек. Самыми перспективными направлениями эксперты называют разведение куриц, продажу домашних яиц, творога и мыла ручной работы.
Люди готовы платить за это на 30% больше. На заботу о здоровье никаких денег не жалко. Но на деле мы переплачиваем втридорога за одни только приставки «эко» и «био».
Одни говорят, что произведенная на заводе еда или косметика куда безопаснее, чем то, что нам продают под видом натурпродукта. А другие уверяют, что
Кому доверить свое здоровье и ежедневный рацион
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- «Идет торговля»: Абрамченко рассказала об экспорте продовольствия и удобрений в условиях санкций
- Глава Роскачества: четверть образцов ультрапастеризованного молока содержит растительные жиры
- «Минздрав вздохнет спокойно»: в Госдуме порадовались сокращению запасов
Coca-Cola в Москве - В Минсельхозе объяснили, почему нет смысла закупать продукты впрок
- Замглавы Минпромторга призвал не драматизировать рост цен на продукты