Рубленое и измельченное мясо позволяет расширить кулинарные возможности этого продукта. Чтобы понимать, стоит ли покупать готовый фарш или лучше делать его самим, нужно знать, что подмешивают в магазинах и на производстве.
Сразу несколько крупнейших торговых сетей России недавно оказались в центре скандала. Проверка Россельхознадзора показала, что фарш в московских, тульских и липецких магазинах продают не совсем говяжий и не совсем свиной, к тому же загрязненный бактериями и вдобавок ко всему просроченный, просто с переклеенными этикетками.
Как правило, фарш разбавляют другими видами мяса, более дешевыми, в том числе небезопасными, подмешивают воду, крахмал, муку и ряд другие ингредиенты.
Программа «Еда живая и мертвая» решила провести собственную проверку и закупила несколько образцов дорогого и дешевого фарша. В говяжьем не оказалось посторонних компонентов, например, соевого белка, клетчатки и крахмала, также загустителей, которые часто используются производителями для удешевления готового продукта.
Читайте также
- В пельменях обнаружили кишечную палочку
- Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Цесарка, перепелка, гусь: полезная альтернатива куриному мясу
- За что готовы платить гурманы:
топ-5 невероятно дорогих продуктов