В России самый разгар арбузного сезона, когда бахчевые развалы по своей популярности у населения могут сравниться с обычными продуктовыми рынками.
В России самый разгар арбузного сезона, когда бахчевые развалы по своей популярности у населения могут сравниться с обычными продуктовыми рынками. На юге страны, где выращивают эти самые большие ягоды, зарабатывают немалые деньги и обеспечивают себе сладкую жизнь, прошел первый арбузный фестиваль.
Бахчевую культуру там рассматривают как продукт, интересный не только с гастрономической, но и с экономической точки зрения. На мероприятии побывал корреспондент НТВ Сергей Пикулин.
«Арбузный рай» это более 5 тысяч гостей и около 100 тонн арбузов, которые были съедены всего за 4 часа. На фестивале местные фермеры представили более сотни сортов арбузов и дынь: крупные, мелкие, круглые, продолговатые, темные, светлые, напоминающие тыкву. Местная гордость самый большой арбуз в Европе, выращенный без химикатов. Его вес превышает 61 килограмм.
Игорь Лихосенко, фермер: «Мы специально для съемок и фотосессий выращиваем такие арбузы».
Гостям предлагают не только сфотографироваться с гигантом и попробовать различные сорта, здесь из арбузов готовят блюда.
Виктория Денисова: «У нас есть варение из арбузных корочек и дынных, есть сушеный арбуз и вяленый».
Нарезанные кубиками дольки дыни и арбуза в течение часа настаиваются в охлажденном шампанском и подаются с персиком. Но особый интерес у просителей вызывает арбузная горилка крепостью 50 градусов!!!!
Гостья фестиваля: «Мы не решились бражку пить. Боимся, что упадем».
Мужчины проявляли большую смелость. Правда, на дегустации обсуждали не вкус напитка, а запах после распития горилки. Чем же пахнет арбузом или спиртом?
Гость фестиваля: «Сейчас домой поедем, милиция остановит и скажет, чем от нас пахнет».
Для самых маленьких здесь устроили настоящий боулинг. Только вместо шаров дыни. Выбиваешь страйк маленькой дыней в подарок получаешь большую.
Каждый гость «Арбузного рая» становится участником бесплатной лотереи. Главный приз тонна арбузов. Приз, конечно, хороший, но есть один нюанс выигрыш отсюда победителю придется вывозить самому.
Организаторы хотят, чтобы таманский арбуз наряду с вином стал брендом и визитной карточкой курорта Азовского моря. Поэтому фестиваль должен стать ежегодным, а список блюд увеличится в несколько раз. Повара уже пообещали, что через год удивят всех арбузом в шоколаде.
Читайте также
- Полиция ищет владельцев аптек, торговавших смертельно опасными подделками
- После гибели детей на Кубани раскрыта сеть торговавших подделками аптек
- Говорящие дроны начали борьбу с торговцами едой на пляже Анапы
- Российские фермеры просят ограничить импорт яблок
- ФАС проверит обоснованность роста цен на белокочанную капусту
- На Кубани за незаконную торговлю новогодними елками наказывают штрафами