Многие полагают, что вредным для здоровья на кухне может быть только салат с майонезом или суп, который провел на столе пару дней. Вовсе нет. Печальная статистика свидетельствует, что каждый год несколько сотен человек умирают из-за предметов кухонной утвари.
Современная кухня это самая насыщенная техникой, острыми предметами, кислотами и ядами комната в наших квартирах и домах, и главный поставщик пациентов в травмпункты.
Однако, если не брать в расчет технику, которой мы пользуемся редко, затем разбираем и убираем подальше, то есть на кухне вещи, которые доступны и готовы к использованию круглосуточно, в любой момент и доставляют врачам не меньше работы.
Всякую ли посуду можно без опаски ставить на огонь? Оказывается, нет. По словам химиков, несмотря на обширный ассортимент сковородок и кастрюль, выбрать подходящие задача не из легких.
Команда программы «НашПотребНадзор» вместе с химиками, физиками и профессиональными кухонными практиками составила перечень кухонной утвари, с которой лучше или не иметь дела совсем или делать это гораздо более осторожно. В списке и микроволновка, и доски для разделки, и губки, и эмалированные кастрюли.
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Говорить и выговаривать: столичные логопеды проводят занятия для родителей
- Составлен портрет московского донора
- Терапевтический корпус Филатовской больницы откроют осенью 2025 года
- Врач рассказала о вреде отказа от шапки зимой
- Перестановка мебели: как сало помогает двигать тяжести