Как выбрать безопасную для здоровья кухонную утварь: советы специалистов

20.11.2016, 14:25

Видео программы «НашПотребНадзор»

Многие полагают, что вредным для здоровья на кухне может быть только салат с майонезом или суп, который провел на столе пару дней. Вовсе нет. Печальная статистика свидетельствует, что каждый год несколько сотен человек умирают из-за предметов кухонной утвари.

Современная кухня — это самая насыщенная техникой, острыми предметами, кислотами и ядами комната в наших квартирах и домах, и главный поставщик пациентов в травмпункты.

Однако, если не брать в расчет технику, которой мы пользуемся редко, затем разбираем и убираем подальше, то есть на кухне вещи, которые доступны и готовы к использованию круглосуточно, в любой момент и доставляют врачам не меньше работы.

Всякую ли посуду можно без опаски ставить на огонь? Оказывается, нет. По словам химиков, несмотря на обширный ассортимент сковородок и кастрюль, выбрать подходящие — задача не из легких.

Команда программы «НашПотребНадзор» вместе с химиками, физиками и профессиональными кухонными практиками составила перечень кухонной утвари, с которой лучше или не иметь дела совсем или делать это гораздо более осторожно. В списке и микроволновка, и доски для разделки, и губки, и эмалированные кастрюли.

Подробности — в видеоматериале.

Читайте также