В традиционном варианте борща, изобретенном восточными славянами еще во времена Киевской Руси, все ингредиенты варили в одном котле и обязательно использовали обыкновенную свеклу, хоть и появилась она в борще не сразу. В традиционной пятерке программы «Еда живая и мертвая» пять необычных способов приготовить любимый красный суп.
1. Борщ в хлебе
Некоторые из них отличаются лишь способом подачи. Например,
2. Борщ в пароварке
Второй на очереди диетический борщ от
3. Борщ с карасями в микроволновке
А это
После свеклы в микроволновку отправляется рыба два раза по 5 минут с каждой стороны. Запеченную свеклу почистить и нарезать. Чтобы не окрасить руки, можно смазать их растительным маслом. Осталось выложить овощи в большую чашу, залить водой и довести до кипения. Потом отправить туда рыбу, лавровый лист и томатную пасту, посолить, поперчить и снова на несколько минут в микроволновку. Финальный аккорд сметана и зелень.
4. Вегетарианский борщ с майонезом из кешью
Очередь за майонезом из кешью. Вымоченные в воде орехи засыпаются в блендер, к ним отправляются горчица, черная соль, которая даст вкус, похожий на яичный, и разные пряности. Затем листья шпината, яблоко, немного оливкового масла, соли и перца. Взбиваем блендером майонез из кешью. Осталось собрать все воедино.
5. Молекулярный борщ
Мастера молекулярной кухни тоже придумали
В кастрюле надо сварить лук, морковь и капусту. В сотейнике довести до кипения свекольную кожуру. А сам корнеплод потушить с протертыми томатами, добавить лимонный сок для сохранения цвета, соль, сахар, аджику и немного овощного бульона. Ломтики капусты ошпарить в горячей воде и обжарить на сухой сковородке. В оставшейся воде отварить картофель.
Картофель нарезают фигурной ложкой, чтобы получились шарики, которые нужно опустить в кипящую воду. Далее отжать сок из свежей свеклы, затем добавить натуральный загуститель
Бульон надо процедить от овощей, добавить воду
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь