Швейцария произвела «шоколадную революцию»

18.07.2009, 09:14

Одной компании из Швейцарии удалось создать новый вид шоколада, который содержит на 90% калорий меньше, чем традиционный.

Одному из крупнейших мировых производителей шоколада из Швейцарии удалось создать новый вид шоколада, который содержит на 90% калорий меньше, чем традиционный. При этом шоколад начинает таять при температуре в 55 градусов, тогда как классический — при 30.

Швейцарская компания рассчитывает, что новинка получит широкое распространение как на рынках Евросоюза и США, где люди внимательно относятся к количеству потребляемых калорий, так и в странах Азии и Африки с жарким климатом.

Принципиально новый вид шоколада был создан случайно. В ходе работы над другим видом продукта специалисты неожиданно получили особый шоколад — воздушный и ломкий, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Ученые в течение последних десятилетий пытались создать шоколад с пониженным содержанием калорий, но при этом менялся его вкус и потребители отказывались покупать его. Однако сейчас швейцарской компании удалось решить эту проблему.

Читайте также