Бармен из России стал одним из победителей престижного международного конкурса в Великобритании.
Бармен из России стал одним из победителей престижного международного конкурса в Великобритании. Приготовленный им коктейль получил «Жидкого Оскара» высшую профессиональную награду. О лауреате и турнире за барной стойкой репортаж корреспондента НТВ Евгения Ксензенко.
Это конкурс на скорость и вкус. Нужно сделать (хотя здесь говорят «сотворить») коктейль быстрее и лучше других. Остальные номинации так называемого «Жидкого Оскара» уже не на скорость, а на память, изобретательность и знания миксологии, то есть смешивания.
Бармены называют ее наукой и осваивают рецепты современных коктейлей на молекулярном уровне. Это когда в центре внимания уже не Бонд со знаменитой просьбой: «Взболтать, но не смешивать», а настоящие герои, с другой стороны барной стойки.
В финале 18 барменов. Их отобрали из шести тысяч участников соревнования по всему миру. Бэк Нарзибеков представляет Россию. Из 11 лет работы с клиентами семь провел в Англии. Поэтому он хорошо знает самых известных гуру шейкеров, ситечек и льда.
Бэк привез на суд искушенного Лондона фирменный коктейль.
Бэк Нарзибеков, бармен: «Со свежей малиной. Такой простенький, маленький, да удаленький коктейль из Москвы».
Здесь все как Бэк. Финалисты это те, кто в профессии оказался не случайно. Это не студенты, а, как говорит Бэк, «правильные бармены», то есть не просто люди, которые наливают напитки, а психологи, художники и романтики.
Участник конкурса: «Я всю жизнь буду работать барменом, пока не умру».
Участник конкурса: «Я люблю свою работу. Это
То есть чтобы и своим парнем стать для всех клиентов, и в то же время остаться недоступным Богом. Чего это стоит, знают судьи. Победителей объявляли лучшие знатоки барного искусства.
Бэк победил в номинации «За скорость и вкус», а лучшим барменом 2009 года стал грек со знаменитым именем Аристотель. Теперь он как минимум признанный мастер коктейлей на молекулярном уровне.
Ну, а победителю из Греции теперь придется сменить профессию. Пусть и на время. Ведь главный приз конкурса это возможность опубликовать собственную книгу рецептов. Тысяча коктейлей от писателя за барной стойкой.
Читайте также
- Еда против прыщей: могут ли продукты сделать кожу красивой
- Съедают все:
экс-жене лидера Uma2rman трудно прокормить четырех дочек - Экспертиза показала, сколько свинца и ртути содержится в консервах с тунцом
- «Вызывает зависимость»: создатель идеального фастфуда пожалел о своем открытии
- Кольца и десерты: как Москва вдохновляет горожан на творчество
- От посикунчиков до шаньги: в России разработали гастрономическую карту страны