Принято считать, что налегать на картошку, особенно жареную, вредно для здоровья и фигуры. Ученые готовы пересмотреть прежние рекомендации. Они говорят, что картошка картошке рознь и ее надо правильно готовить.
Известны случаи, когда сбросить вес не помогали ни низкокалорийные диеты, ни подсчет калорий, ни протеиновые коктейли, ни свежевыжатые соки. Выручила только картошка. Исследователи, изучавшие свойства этого продукта, вернули его в свой рацион. Оказалось, картофель жизненно необходим для сердечников и гипертоников.
В Бельгии, в отличие от многих других стран, картошка не считается едой для бедных, необразованных и не заботящихся о фигуре. Здесь при приготовлении фри используется сорт, который впитывает мало жира. Делается классическая бельгийская картошка фри в два этапа: первый придает ей мягкость, а второй создает хрустящую корочку. Исследования говорят, что бояться жареной картошки не стоит. Подробнее о том, как часто ее можно есть и в каком количестве, смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок