Многие люди на вопрос «любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают: нет. Они не те плоды выбирали и не так готовили. Селекционеры, диетологи и повара ответили на главные тыквенные вопросы.
Для европейцев и американцев тыква это не только еда, но и важный элемент оформления Хеллоуина. Считается, что злобный оскал тыквенных фонарей должен отпугивать гуляющую нечисть. С ботанической точки зрения тыква это ягода, причем самая большая в мире. Ежегодно на осенних праздниках в разных странах выбирают самые крупные плоды. Самая тяжелая тыква сезона установила исторический рекорд и потянула на 1190 килограммов!
Такая точно могла превратиться в карету. Еще у этого плода есть одно волшебное свойство он способен месяцами и даже годами храниться без погребов и холодильников.
Существует около 20 основных видов культивируемой тыквы. Бывают плоды самых разных форм, начиная от пузатых великанов и заканчивая миниатюрными, похожими на игрушки или лампочки. Но большая часть из тех тыкв, что мы выращиваем сами или покупаем в магазине, относится к трем видам крупноплодной, твердокорой и мускатной. Многие выращивают тыквы сами, потому что особых условий эта культура не требует.
Агрономы предлагают удивительные, доселе неведомые плоды кабаксон, патичок и тыквопат. Они получены в результате скрещивания между собой родственных растений тыквы, кабачка и патиссона. Тесты селекционеров на родных, близких и коллегах показали, что у людей банка с патичками, кабаксонами и тыквопатами вызывает неподдельный интерес. О том, появятся ли они в продаже, смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок