Рыбные палочки регулярно появляются на нашем столе. Их популярность объясняется тем, что рыба отличный источник кальция, легко усваиваемого белка. Она богата йодом, витамином D, омега-3 и омега-6 жирными кислотами.
Однако не все рыбные палочки делают из рыбного филе. Часто производители используют рыбный фарш из смеси рыб разных пород. Мало того что у них разная сложно вычисляемая ценность, так ее будет совсем мало, если вместе с мясом измельчить плавники, хвосты, головы и кожу. Мясорубка все проглотит и попробуй разбери под сухарями, что именно съел.
Тем более что любые рыбные отходы дадут производителю право написать на упаковке, что палочки сделаны из рыбы. Стоит ли удивляться, что рыбные палочки из якобы рыбьего филе часто стоят в разы дешевле рыбы. Хотя на них и электричество было потрачено и энергия рабочих, которым надо платить зарплату.
Репортеры программы «НашПотребНадзор» отобрали пять упаковок рыбных палочек разных производителей, популярных у россиян, и подвергли их детальной экспертизе в независимой лаборатории. Какой из образцов рыбных палочек соответствуют нормам качества и требованиям безопасности? Кто из производителей рыбных палочек с нами честен? Чья продукция действительно полезная и вкусная не за счет усилителей вкуса, а за счет рыбы? Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат