Как выбрать правильную дыню? Нет ли в них скрытых опасностей и есть ли хоть какая-то польза? И почему в некоторых диетах дыня вообще запрещена?
Запах -главный признак, по которому довольно просто распознать спелую и сладкую дыню. Надо еще, конечно, внимательно посмотреть на корку нет ли повреждений. Потому что маленькие дырочки, например, могут говорить о заражении дынной мухой.
Вера Донская, НИИ бахчеводства: «Дынная муха откладывает свои личинки еще когда только дыня начинает цвести, когда еще нет ни одного плода. Вот происходит цветение, и внутрь цветка муха откладывает свою личинку, которая внутри цветка также и остается. Плод завязывается, и уже внутри плода очень много этих личинок».
Дыню надо подбирать себе по индивидуальному вкусу.
Какие неожиданные блюда из дыни можно приготовить? За что французский король подверг дыню суду? Как ее есть, чтобы не страдать потом от расстройства желудка? И как дыня влияет на мужское здоровье? Ответы на эти и многие другие вопросы в программе «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь