Дыня: секреты выбора и скрытые опасности

22.10.2016, 13:07

Видео программы «Живая еда»

Как выбрать правильную дыню? Нет ли в них скрытых опасностей и есть ли хоть какая-то польза? И почему в некоторых диетах дыня вообще запрещена?

Запах -главный признак, по которому довольно просто распознать спелую и сладкую дыню. Надо еще, конечно, внимательно посмотреть на корку — нет ли повреждений. Потому что маленькие дырочки, например, могут говорить о заражении дынной мухой.

Вера Донская, НИИ бахчеводства: «Дынная муха откладывает свои личинки еще когда только дыня начинает цвести, когда еще нет ни одного плода. Вот происходит цветение, и внутрь цветка муха откладывает свою личинку, которая внутри цветка также и остается. Плод завязывается, и уже внутри плода очень много этих личинок».

Дыню надо подбирать себе по индивидуальному вкусу. Кому-то нравится отечественная «лада», кто-то выбирает зеленую дыню-зимовку (ее не надо есть сразу, она должна полежать и способна порадовать даже на Новый год), кто-то любит узбекскую «торпеду».

Какие неожиданные блюда из дыни можно приготовить? За что французский король подверг дыню суду? Как ее есть, чтобы не страдать потом от расстройства желудка? И как дыня влияет на мужское здоровье? Ответы на эти и многие другие вопросы — в программе «Еда живая и мертвая».

Связанные новости

Читайте также