В массовом отравлении детей власти Иркутcкой области обвинили китайских фермеров. Что нашли в парниковых овощах? Почему дешевые китайские сельхозпродукты, наводнившие наши прилавки, могут быть опасны для здоровья?
Во многих российских регионах необъятные поля, заставленные теплицами, принадлежат китайским фермерам. За счет опасных добавок им удается снимать урожай по несколько раз в сезон.
В Иркутской области местные аграрии буквально молят о защите отечественного производителя. Губернатор уж и квоты на сельхозгастарбайтеров отменял а теплицы и ныне там. Кстати, именно местные власти первыми отважились связать массовые детские отравления с китайской овощной химией.
Продавцы советуют: при покупке попросите надрезать овощ. Если у помидоров мякоть светлее кожицы и есть белые прожилки это повод насторожиться. У огурцов отсутствие запаха на срезе и водянистая мякоть. Также выращенные китайским
Подробности в специальном репортаже «Итогов дня».
Читайте также
- Как малый бизнес в деревнях поможет Китаю увеличить ВВП страны
- Китай начинает антидемпинговое расследование против Канады
- В Ленобласти запустили первое в России производство полимерной пленки
- Ленобласть ищет технических партнеров на выставке «Агрорусь» в «Экспофоруме»
- Китай заинтересован в закупках удобрений и торфа, произведенных в Ленобласти
- Поставки продукции АПК из России в Китай в 2022 году выросли на 44%