Среди пунктов нашего привычного меню есть продукты, которые при одновременном употреблении или нейтрализуют полезные свойства друг друга или создадут проблемы, которые не ограничатся неожиданным походом в туалет.
Например, нельзя мешать хлеб и любые кислые фрукты: апельсин, лимон, ананас, крыжовник. А дыню вообще нужно есть строго натощак. И пиво не рекомендуют с арахисом. Почему? Как это работает? «НашПотребНадзор» все выяснил.
Главный миф, привитый нам с детства, ни в коем случае нельзя сочетать молоко с селедкой или огурцами. На самом же деле такое сочетание продуктов не только не вредно, но еще и полезно, и вкусно. Между этими продуктами, вопреки портящим аппетит легендам, уверяют диетологи, нет и быть не может никаких противоречий. Например, блюдо, сочетающее селедку с молоком, известно уже многие сотни лет и называется форшмак.
Миф о коварстве молочных продуктов в паре с солеными огурцами живет лишь на территории России и бывших советских республик. Например, греческую закуску цацики делают на основе соленых огурцов и йогурта. А французский соус тартар тоже делают из соленых огурцов и сметаны.
Если пищеварительная система не очень здорова, то со временем она дает сбои и болезненно реагирует даже на, казалось бы, привычные сочетания продуктов. Например, хлеб и мясо. Это, казалось бы, основа нашего рациона. Однако гораздо полезнее для организма будет сочетание мяса с овощами.
Фрукты и ягоды, например, перевариваются всего за 20 минут и быстро покидают желудок, если им не мешать. Именно это делает каша, которую многие именно с фруктами едят утром. В результате фрукты задерживаются в желудке и начинают подгнивать, бродить, лишая нас комфорта. Поэтому, если видите среди мясных нарезок и бутербродов на столе фруктовую горку, относитесь к ней лишь как к украшению, советуют диетологи. Ведь повышенная кислотность в сочетании с жирами гарантированная изжога. Если хочется фруктов арбуза или дыню то их рекомендуется есть натощак.
Также оказывается, что нужно дважды подумать перед тем, как следовать рекламным советам и после еды закидывать в рот жевательную резинку без сахара. Это чревато неприятными последствиями.
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Самые вредные для здоровья виды мяса
- Термофильные дрожжи: правда ли они выживают в желудке и захватывают наши организмы
- Действительно ли дрожжи опасны для здоровья
- Антиоксиданты:
чудо-средства или рекламная пустышка