
Банк России отозвал с 26 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков: «Центрального коммерческого банка» («Центркомбанк») и «Военно-промышленного банка» (ВПБ).
По данным ЦБ, «Центркомбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.
В соответствии с приказом Банка России в «Центркомбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
«Центркомбанк» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 сентября 2016 года занимал
ЦБ РФ с 16 сентября 2016 года возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению
Новости по теме
- Банк «Гарант-Инвест» лишился лицензии после недостачи
- «Киви банк» подал иск против своих владельцев
- АСВ начало выплаты вкладчикам Киви банка
- ЦБ отозвал лицензию у банка «Гефест»
- Почти 30 банкам предсказали ликвидацию в ближайший год
- ЦБ отобрал лицензию у «букмекерского» банка «Платина»
- Все новости по теме
Читайте также
- С 29 марта банки обязаны сообщать родителям о выдаче карт подросткам
- ЦБ с 1 апреля возвращает ограничение по полной стоимости потребкредитов
- Госдума приняла закон о борьбе с кибермошенничеством
- ВТБ: ставки по вкладам могут уйти ниже ключевой ставки ЦБ в 21%
- ФАС и ЦБ хотят кратно повысить штрафы за нарушения в рекламе для банков
- Минфин поддержал платежный роуминг для
QR-кодов