Голландский сыр один из самых популярных сортов в России, он регулярно появляются на нашем обеденном столе. Его рецепт не был заимствован в Нидерландах.
Почти 200 лет назад, ориентируясь на голландских сыроваров, тульские ремесленники попытались воссоздать иностранную технологию. Сыр у них получился, причем неплохой: твердый, с ярким молочным вкусом, с остротой и кислинкой.
По мнению профессионалов, именно голландский сорт сыра впитывает все ценное из свежего молока: витамины, кальций, магний, фосфор. Но продукт получается качественным и полезным, если приготовлен с соблюдением правил и без обмана. Программа «НашПотребНадзор» выяснила, у кого из российских производителей это получилось.
Связанные новости
Читайте также
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В мае мировые цены на продукты снизились до двухлетнего минимума
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке
- Жижа из консервов и вкусные способы ее применения