Полезные и вкусные продукты необязательно должны стоить дорого. Например, из простой и очень полезной моркови можно приготовить и первое, и второе, и десерт. В морковном обеде из трех блюд можно использовать не только корешки, но и вершки. Оказывается, ботву тоже едят.
Отношение к моркови на кухне менялось много раз.
В умеренных количествах морковка это, конечно, очень полезная штука. Стоматологи, например, рекомендуют чаще грызть ее в цельном виде, чтобы укреплять зубы. Также морковь полезна для глаз, это не бабушкины сказки, а научно доказанный факт.
Морковная ботва не только вполне съедобна, но даже очень полезна. В ней в несколько десятков раз больше витаминов, чем в корешках. В кулинарной книге
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары