Глазированные сырки одно из самых любимый детских лакомств, которое регулярно появляется на обеденных столах россиян. Рецептуру изобрели советские пищевики как ответ мороженному. Но ответ этот достойный, если не химичить с составом глазури и начинки.
Пять сырков с прилавков столичных супермаркетов отправились на экспертизу. Специалисты выяснили, кто из самых популярных российских производителей думает о здоровье и хорошем настроении потребителей, а кто лишь о собственной выгоде. Образцы подверглись беспристрастной проверке в испытательной лаборатории
Соответствует ли продукт нормам качества и требованиям безопасности, совпадает ли состав с указанным на упаковке, из каких ингредиентов сделана творожная начинка и сколько настоящего шоколада в глазури на все эти вопросы отвечает программа «Нашпотребнадзор».
Связанные новости
Читайте также
- Роспотребнадзор проверяет сообщения о консервах с личинками в магазинах Москвы
- ФАС проверит цены на социально значимые продукты в 14 торговых сетях
- ФАС хочет ввести новый механизм сдерживания цен на яйца
- Как не отравиться магазинными блинами
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Товары участников программы «Сделано в Москве» появятся в столичных магазинах