Отечественная тушенка: секреты выбора и рецепты самостоятельного приготовления

10.09.2016, 16:31

Видео программы «Живая еда»

У российских хозяек тушенка очень популярна, она незаменима при приготовлении макарон по-флотски или походного супа с картошкой. В последнее время все чаще звучат жалобы, дескать, мяса в тушенке уже не найти.

Отлично хранится отечественная тушенка не только в вечной мерзлоте, но и в условиях тропической жары. Этот продукт набирает популярность в Африке, где в дефиците и свежее мясо, и холодильники. На заводе в Кургане очень гордятся таким заморским рынком сбыта.

Технология производства незамысловатых мясных консервов пришла к нам из страны самой изысканной кухни — Франции. Научно-кулинарная программа «Еда живая и мертвая» выяснила, есть ли в тушенке хоть что-то полезное и может ли быть такая еда живой.

Читайте также