На обеденных столах россиян регулярно появляется семга слабосоленая. Ее сочная мякоть цвета коралла бросается в глаза на рыбных прилавках. Считается, что употребление этой рыбы полезно для сердца, суставов, нервов, кожи, волос и ногтей. Это было бы так, если бы она вся была безопасной.
В последнее время ученые жарко спорят о токсинах, красителях и комбикормах. Из предлагаемого столичными супермаркетами ассортимента авторы программы «НашПотребНадзор» выбрали 5 упаковок слабосоленой семги разных производителей и отправили в лабораторию
Специалисты провели независимую экспертизу и определили, насколько рыба соответствуют нормам качества и требованиям безопасности.
Читайте также
- На петербургских прилавках преждевременно появилась корюшка
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- Эксперт объяснил подорожание красной рыбы в России
- В семге пяти торговых марок нашли бактерии и кишечную палочку
- Польза и вред тилапии: эксперты сравнили рыбное филе разных марок
- Сумеет ли Росрыболовство накормить страну рыбой по доступным ценам: расследование НТВ