«НашПотребНадзор» проверил качество слабосоленой семги известных производителей

04.09.2016, 15:50

Видео программы «НашПотребНадзор»

На обеденных столах россиян регулярно появляется семга слабосоленая. Ее сочная мякоть цвета коралла бросается в глаза на рыбных прилавках. Считается, что употребление этой рыбы полезно для сердца, суставов, нервов, кожи, волос и ногтей. Это было бы так, если бы она вся была безопасной.

В последнее время ученые жарко спорят о токсинах, красителях и комбикормах. Из предлагаемого столичными супермаркетами ассортимента авторы программы «НашПотребНадзор» выбрали 5 упаковок слабосоленой семги разных производителей и отправили в лабораторию «Ростест-Москва».

Специалисты провели независимую экспертизу и определили, насколько рыба соответствуют нормам качества и требованиям безопасности.

Читайте также