В конце лета многие хозяйки принимаются консервировать овощи, фрукты и ягоды, редко задумываясь о том, сохраняются ли в заготовках полезные свойства продуктов.
В качестве альтернативы специалисты советуют использовать заморозку. Но и здесь возникает вопрос: останутся ли съедобными малина, крыжовник и яблоки после многомесячного пребывания в морозилке обычного бытового холодильника?
Есть мнение, что варенье из вишни помогает при простуде, из абрикосов восстанавливает пищеварение, из груши улучшает состав крови. Считается, что есть варенье можно без боязни отравиться, так как в процессе его приготовления погибает большинство микробов, а сахар позволяет храниться продукту несколько лет.
Многие специалисты с таким методом консервации категорически не согласны. По их мнению, пускать фрукты и ягоды на варенье просто преступление, так как получается вкусный, но совсем не полезный продукт, ведь все витамины под воздействием высоких температур исчезают. Программа «НашПотребНадзор» узнала плюсы и минусы разных способов консервации.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы