Видео программы «Сегодня»
Жители Волгодонска в Ростовской области стоят на пороге настоящей гастрономической сенсации. Сыровар из Италии готов представить свой новый кулинарный шедевр с донским характером.
Мастерству сыродела Андреа Киузоли Чертани учился в Болонье, кулинарной столице Италии. В Волгодонск приехал с уникальными для российской провинции знаниями и мечтой создать новый сорт сыра.
Сыр изготавливается вручную, это почти священнодейство с множеством нюансов. Важно даже то, как разрезается сырная масса. Первый надрез символичный
Мечта, ради которой итальянец приехал в Россию, дозревает до нужной степени спелости в холодильнике. В основе нового сорта сыра лежит рецепт популярного в Италии пармиджано реджано.
Это совсем новый рецепт с уникальными нотками: здесь и запах степи, и вкус местного молока, и пряность донских трав. У нового сорта сыра интернациональное имя Грано Дон. На суд гурманов его представят во время местного винного фестиваля.
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Михаила Антропова.
Читайте также
- Итальянские рестораны в Британии откажутся от помидоров
- Посол Италии: пармезан по ошибке попал в список продуктовых санкций
- Секреты производства настоящих спагетти
- Диетологи раскрыли секрет долголетия итальянцев
- Полторы тонны ядовитой красной икры изъяли в Ростовской области
- Какие макароны помогут похудеть: советы диетологов