Команда программы «НашПотребНадзор» взялась за куриные грудки и узнала, как выбрать самые лучшие из тех, которые продаются на российском рынке. Журналисты призвали к ответу агропромышленников и фермеров.
Куриное мясо один из самых популярных пунктов в меню кулинарных книг на российских кухнях. Оно и понятно какая диета обходится без курятины? Ее филе по количеству фосфора уступает только морепродуктам и содержит витамины, укрепляющие сердце и помогающие при гипертонии. Но все это нельзя получить, если неправильно выбрать курицу.
В обычных столичных супермаркетах «НашПотребНадзор» закупил шесть упаковок филе куриных грудок от популярных производителей. Образцы подвергли беспристрастной проверке. Они оказались в испытательной лаборатории федерального бюджетного учреждения
По словам экспертов, в агрохолдингах куриц сажают в тесные клетки, напрочь лишая возможности двигаться, чтобы они не тратили драгоценные калории. Кроме того, птиц оставляют без дневного света, сбивая биологические часы и заставляя есть без перерыва на сон. А еще куриц активно насыщают комбикормом и антибиотиками. Последние не только защищают от болезней, но и работают как стимуляторы роста.
Вредны ли «куриные» антибиотики для человека? В каких странах от них отказались и почему? Правда ли, что куриное мясо уменьшает выработку тестостерона у мужчин
Подробности в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат
- Проверка консервов с тунцом из российских магазинов дала неожиданный результат