Программа «Центральное телевидение» выяснила, что на самом деле мы едим под видом мясного деликатеса и кто именно из предпринимателей лезет со своими опасными подделками в колбасный ряд.
Главный специалист Минздрава Сергей Бойцов неожиданно объявил: стала известна главная причина того, почему в России с каждым годом становится все больше тучных людей. И причина эта в самой обычной колбасе. Оказывается, несмотря на регулярные проверки, на заводах продолжают тайком пичкать ее стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей химией, которая влияет на обмен веществ и откладывается в нашем теле в виде жира.
Вероятно, в словах врача можно было б засомневаться, ведь никаких доказательств того, что колбасные мастера химичат с составом, он не предъявил.
Но почти одновременно с этим заявлением независимая негосударственная лаборатория опубликовала результаты своей экспертизы российской колбасы. И эти новые исследования подтвердили: ее производители
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Олега Крючкова.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы