В музее политической истории России расскажут о еде. Выставка «Еда дело государственное» продолжает проект «Власть и общество».
Среди представленных экспонатов фарфор, натюрморты, царское меню, фотографии голодомора
Без этого человека такая выставка, конечно, обойтись не могла. Анастас Микоян на фотографии рядом со Сталиным, его еще называли Всенародным духанщиком. Вместе они рассматривают продукты в Армении на один трудодень в колхозе.
Рядом лежат брошюры за его же авторством «Добьемся изобилия пищевых продуктов» и, конечно, главный труд Микояна «Книга о вкусной и здоровой пище», породившая куда больше анекдотов, чем поваров. Наконец главный экспонат пальто и шляпа Анастаса Микояна.
А последние 30 лет существования Советского Союза уместили в себя самые разные периоды в смысле возможности поесть. Это и брежневские годы, когда действительно можно было найти сыр плавленый на любой вкус или даже грибы зефирные и, конечно, конец
Корреспондент НТВ Алексей Кобылков изучил историческое меню.
Читайте также
- В Петербурге отмечают
303-летие Российской империи - В Петербурге посвятили выставку огородам блокадного Ленинграда
- В Петербурге рассказывают драматичную историю о беспризорниках из
1920-х - В Петербурге выгоняют на улицу музей с советскими сокровищами
- В честь 23 Февраля в Петербурге раскрыли секреты армейской кухни
- Современным детям показали
книжки-самоделки времен СССР