Команда программы «НашПотребНадзор» разобралась, каким должно быть настоящее мороженое, и провела сравнительное исследование шести марок эскимо.
В качестве образцов для изучения были выбраны шесть популярных марок мороженого, купленного в обычных столичных супермаркетах. Это эскимо «Коровка из Кореновки» Кореновского
Образцы этого эскимо подверглись беспристрастной проверке в испытательной лаборатории федерального бюджетного учреждения
Образцы мороженого были проверены на наличие растительных жиров и по основным
С массовой долей жирности, кажется, все понятно. Если она меньше заявленной, значит, производитель добавляет более дешевое сырье, а то и вовсе разбавляет сливки водой.
От количества сахарозы а попросту сахара зависит сладость продукта. Если массовая доля будет меньше заявленной на пробу такое мороженое окажется пресным. Но и слишком высокое содержание сахара тоже, по словам специалистов, плохо. Это вредно для зубов, снижает иммунитет, нарушает обмен веществ, способствует набору лишнего веса, и даже может привести к развитию сахарного диабета.
И, наконец, третий показатель кислотность. Это показатель свежести молока, из которого было сделано мороженое. Кислотность не должна превышать
Что показали результаты экспертизы смотрите в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Связанные новости
Читайте также
- Как выбрать правильное мороженое
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- СМИ: мандарины к Новому году могут подорожать в полтора раза
- Роспотребнадзор проверяет сообщения о консервах с личинками в магазинах Москвы
- Крупнейший производитель молока объявил о повышении цен
- Россельхознадзор опроверг сообщения о ввозе в Россию украинского масла