Команда программы «НашПотребНадзор» выяснила, какая химия содержится в овощах и фруктах на российских прилавках и при помощи каких приборов можно определить, что нам скармливают вместе с черешней и арбузами.
Обычный продуктовый рынок, от ярких овощей и фруктов на любой вкус ломятся прилавки. Тестер, настроенный искать нитраты, воет на капусту. Та, по данным прибора, буквально сочится химикатами. И это не удивительно: ведь она появилась на прилавке почти за месяц до срока своего естественного созревания. Клубника, кстати, тоже еще должна зеленеть на грядках.
Нитраты, или соли азотной кислоты, действуют как гормоны роста. Этого вещества изначально достаточно и в почве. Но в погоне за прибылью агрономы подсыпают удобрения сверх меры. Нитраты переходят в опасные нитриты, отравляют нам жизнь и перекрывают воздух.
И это еще не все. Программа «НашПотребНадзор» нашла яблоки и апельсины, которые светятся в темноте; бананы, персики и абрикосы, которые созревают в газовых камерах с карбидом; и арбузы, в которые для скорейшего созревания впрыскивают мочу.
Какие еще технологии созрели в головах
Подробности в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Россия намерена ввести льготы на импорт картошки и капусты
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- СМИ: мандарины к Новому году могут подорожать в полтора раза