Команда программы «НашПотребНадзор» выяснила, чем накачивают молочные сосиски самых популярных марок из обычных российских магазинов.
В обычных столичных супермаркетах были куплены пять марок молочных сосисок, популярных среди россиян: «Клинский», «Дымов», «Микоян», «Велком», «Царицыно».
Образцы этих сосисок подверглись беспристрастной проверке на соответствие нормам качества и требованиям безопасности. На независимую экспертизу в лабораторию они были доставлены в
Помимо лабораторного микробиологического исследования, образцы отправились и на органолептическую экспертизу в независимую лабораторию «Центросоюз», где исследуют товарный вид сосисок и их потребительские свойства цвет и запах.
В итоге все образцы признаны экспертом безопасными для употребления в пищу. Ни в одном из них не нашли болезнетворных бактерий. Тем не менее положительную оценку получили лишь три из пяти образцов.
Сколько молока в молочных сосисках? Кто подмешивает сухое вместо цельного, а кто не добавляет его совсем? И как производители экономят на мясе? Смотрите в сюжете программы «НашПотребнадзор».
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- СМИ: мандарины к Новому году могут подорожать в полтора раза
- Роспотребнадзор проверяет сообщения о консервах с личинками в магазинах Москвы
- Крупнейший производитель молока объявил о повышении цен
- Россельхознадзор опроверг сообщения о ввозе в Россию украинского масла
- Росстат: сливочное масло подорожало более чем на четверть