Где найти хорошее мороженое? Многие жалуются, что раньше оно было вкусное, а теперь какой-то сплошной лед на пальмовом масле. Каковы секреты хорошего мороженого, как его распознать и способно ли оно принести пользу здоровью?
Качественное мороженое, к сожалению, не может стоить дешево. И потому, что для него необходимо хорошее молоко и другие продукты, и потому, что оборудование на современных производствах по большей части импортное. Даже березовые палочки для эскимо заказывают в Германии.
Правило номер один при покупке мороженого брать только в идеальной упаковке, не деформированное.
При выборе мороженого также обратите внимание на то, чтобы в нем не было растительных жиров, которые делают вкус менее ярким. Хотя для здоровья, как ни странно, они не только не опасны, но даже в
Репортеры НТВ решили проверить на наличие растительных жиров 5 образцов популярных марок мороженого: «Коровка из Кореновки», «Филёвский пломбир», «Русский холод», «Чистая линия» и «Живое мороженое». Найдутся ли там растительные жиры, которых в сделанном по ГОСТу пломбире быть не должно? Результат в сюжете.
Читайте также
- Переехавший в Сочи итальянец наладил производство мороженого
- В образце мороженого из магазина нашли говяжий жир
- Как правильно есть мороженое в жару: советы врача
- В столице стартует фестиваль «Мороженое и сладости»
- Опасное мороженое: что может скрываться в любимом лакомстве
- Эксперт рассказал об опасности употребления мороженого в жару