На Западе и у нас стремительно входит в моду порошковая еда будущего коктейли, создатели которых уверяют, что собрали в одной смеси абсолютно все, что нужно человеку. Так ли это? И действительно ли теперь можно не тратить время и деньги на столовые, кафе и самостоятельную готовку?
Создатели еды будущего уверяют, что на подобной смеси можно прожить годы. Порошок содержит белки, жиры, углеводы, витамины и все прочее, нужное человеку. Главные ингредиенты растительные масла, рисовый белок, крахмал, целлюлоза и много биологически активных добавок.
Первыми адептами новой религии были очень занятые айтишники из Кремниевой долины им всегда не нравилось отвлекаться от своих компьютеров, и тут они получили возможность сэкономить кучу времени на еде.
Джон Бардинелли: «Мысли становятся яснее, энергии появляется больше. У меня нет никаких проблем с пищеварением. Многие люди, употребляющие этот напиток, жалуются на повышенное газоотделение. У меня никогда не возникало таких проблем».
В Америке продажи еды будущего уже исчисляются миллиардами долларов. Люди все чаще говорят, что ходят в рестораны ради удовольствия, как в кино. А повседневные приемы пищи заменяют коктейлями одна порция стоит примерно 2,5 доллара, что существенно дешевле обычной еды.
Главный вопрос действительно ли состав подобных порошков так уж идеален и полноценен?
Подробности в сюжете.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока