То, что для нас малобюджетный гарнир, для итальянцев почти религия. За год средний житель этой страны съедает 25 килограммов пасты больше, чем где бы то ни было в мире. В России же этот показатель всего 8 килограммов. При этом ожирения в Италии меньше, чем у нас. Так что стоит знать о макаронах нам и может ли эта еда быть полезной?
В музее пасты в Парме рассказали, что изначально,
Классическая паста состоит всего из двух компонентов муки из твердых сортов пшеницы и воды. В России же макароны часто делают из более дешевой муки. И такие макароны, из мягких сортов пшеницы, как раз и могут увеличить объем талии.
Еще одна опасность недобросовестные производители. Они могут неправильно изготавливать, перевозить или хранить продукты. И результаты не радуют. Так что эксперты рекомендуют выбирать проверенных производителей и не стараться покупать самое дешевое.
Кстати, по словам диетологов, стоит обратить внимание на модную новинку макароны из цельнозерновой муки. Цена, конечно, немаленькая, и, в принципе, можно обойтись и просто хорошей пастой из твердых сортов пшеницы.
А сочетать макароны лучше всего с овощами это самая настоящая живая еда. Полезная, легкая и вкусная.
Подробности в сюжете программы «Еда живая и мёртвая».
Читайте также
- Итальянские рестораны в Британии откажутся от помидоров
- Посол Италии: пармезан по ошибке попал в список продуктовых санкций
- Секреты производства настоящих спагетти
- Диетологи раскрыли секрет долголетия итальянцев
- Гастрономическая сенсация: итальянец создал в России новый сорт сыра
- Аджика: чем полезна жгучая приправа