Очередной продукт с полок российских магазинов отправился по миру с программой «НашПотребНадзор». Эксперты выяснили, какое масло кашу испортить может, а какое придется по вкусу молочникам из швейцарских Альп.
В обычных столичных супермаркетах было куплено шесть сортов сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, популярного среди россиян. Они оказались в лаборатории на независимой экспертизе, где специалисты определили, насколько эти образцы соответствуют нормам качества и требованиям безопасности.
Помимо лабораторного микробиологического исследования, образцы отправили на органолептическую экспертизу в аккредитованную независимую лабораторию, где исследуют товарный вид сливочного масла и его потребительские свойства: цвет, запах, консистенция, наличие посторонних вкраплений.
Те или иные несоответствия данным на упаковке были обнаружены в трех из шести образцов. Но из чего же сделано это масло? Какие неуместные ингредиенты проскальзывают к нам в тарелку? Кто из производителей соблюдает нормы безопасности, а кто жирует и катается как сыр в масле, подсовывая суррогат? Подробности в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы