Как обеспечить себя вкусным хлебом, если магазинный вам не нравится? Конечно, испечь самому благодаря прибору под названием «домашняя хлебопечка» булочником может стать каждый.
Тут, конечно, надо уметь правильно замесить тесто и выдержать температурный режим. Для упрощения процесса многие
Преимущество хлебопечки в том, что техника все сделает за вас там внутри микрокомпьютер, датчики и нагревательный элемент. Нужно только заложить ингредиенты. Не только опытные хозяйки, но и неискушенные в кухонных делах холостяки легко готовят в хлебопечке. Причем не только простые буханки. Это неограниченный простор для творчества, и масса удовольствия от запаха и вкуса.
Упростить готовку призваны специальные смеси для выпечки. Но покупать готовую смесь все же довольно дорого цены от 70 до 250 рублей за пачку, из которой получается всего одна буханка. Дешевле и интереснее печь из обычных продуктов. Но тут важно набить руку и правильно выбрать муку.
Если же осмелели настолько, что решили попробовать
Подробнее о том, готовить хлеб у себя дома в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Стекло, пластик, картон: как упаковка влияет на пользу молока
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Настоящие помощники и бесполезные гаджеты: тест 10 популярных кухонных приборов
- Жесть, пластик, фольга: какую пищевую упаковку наука считает самой безопасной
- Закатываем банки технологично: как сделать заготовки быстро и без потери вкуса