Самая частая причина смерти людей в современном мире это сердечно-сосудистые болезни. Наш главный мотор в какой-то момент просто перестает работать, а все потому, что заправляли его неправильным топливом. Программа «Еда живая и мертвая» представила пять продуктов, полезных для сердца.
1. Хурма. Ее иногда даже называют сердечным яблоком. Сразу несколько исследований, например, проведенное в Израиле, подтвердили, что эти плоды успешно борются с атеросклерозом за счет пектина и антиоксидантов. Много в хурме витаминов А, С и Р; микро и макроэлементов: калия, магния, йода, кальция, железа и марганца. А знакомый всем вяжущий эффект этим плодам придает дубильное вещество танин. В небольших дозах он полезен улучшает перистальтику кишечника, но при избытке может возникнуть непроходимость.
2. Орехи. Это богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот
3. Чеснок. Это малоизвестный помощника в борьбе с атеросклерозом. Американский ученый Мэтью Буддоф уже несколько лет изучает
4. Красные томаты. Они также являются прекрасным защитником
5. Рыба жирных пород. Тунец, скумбрия, сельдь, лососевые, палтус очень богата
Подробнее о продуктах, полезных для сердца, в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Самые вредные для здоровья виды мяса
- Термофильные дрожжи: правда ли они выживают в желудке и захватывают наши организмы
- Действительно ли дрожжи опасны для здоровья
- Антиоксиданты:
чудо-средства или рекламная пустышка