На НТВ полгода готовилась премьера спецпроекта, который называется «Мясо. История всероссийского обмана».
Виктор Зубков призвал Минсельхоз активней расходовать госсредства, выделенные на развитие мясного скотоводства. По словам первого
О мясе и о том, что в этой отрасли непорядок, пойдет речь сегодня вечером. На НТВ полгода готовилась премьера спецпроекта, который так и называется «Мясо». Подзаголовок «История всероссийского обмана».
В студии программы «Сегодня» автор проекта Алексей Егоров.
Алексей Пивоваров, ведущий: «Так кто нас и в чем обманывает?»
Алексей Егоров, автор проекта «Мясо. История всероссийского обмана»: «Я не могу сказать, что нас обманывают везде и всюду. Я сам лично мясо ел, ем и буду есть, но после съемок этого материала я стал более бдительным, к чему, собственно, призываю и вас, и телезрителей. Если вы идете в магазин и покупаете колбасу, будьте готовы к тому, что там могут быть порошки, мы вам расскажем какие именно. Если это тушенка, там может быть еще
Лилия Гильдеева, ведущая: «В мясе тоже есть химия?»
Алексей Егоров: «Например, есть такая история про спринцевание. Это когда берут кусочек мяса, скажем, весом в 500 граммов, вводят туда и иглу с раствором, мы будем проводить такие эксперименты, и вот уже
Алексей Пивоваров: «А это опасно?»
Алексей Егоров: «Именно этому и посвящено наше расследование: сравнить то, что производитель пишет на упаковке, с тем, что они положили внутрь. Именно для этого мы заказали мощнейшую экспертизу, сдали на анализ 87 банок тушенки. Хотели сто, но не смогли найти, хотя и собирали в разных городах. Отдали также на экспертизу 38 пачек пельменей, сотни килограммов колбасы. Даже из Госдумы
Лилия Гильдеева: «И что там внутри, какие выводы?»
Алексей Егоров: «О выводах мы расскажем в нашей программе. Но могу сказать, что уже на первой проверке обнаружилась банка тушенки, в которой не было мяса, мы вместе с лаборанткой искали мясо, но не смогли обнаружить просто обычного волокна мясного. Ноль».
Алексей Пивоваров: «То есть ее лучше не есть?»
Алексей Егоров:
«Есть можно мясо и колбасу, но надо уметь ориентироваться по этикеткам. Если там пишут в составе об усилителях вкуса, антиокислителях, то покупатель должен знать, что это такое и насколько это опасно для нашего здоровья.
Что касается здоровья, то здесь мы наткнулись на историю с тем, как отечественных кур кормят антибиотиками. И оказывается, что это очень распространенное явление. Например, курочку накормили антибиотиком тетрациклином. Если человек, который питается такой курицей, вдруг заболевает, скажем, воспалением легких, ему врач прописывает тетрациклин, но на человека этот тетрациклин уже не действует, доходит вплоть до летальных исходов».
Алексей Пивоваров: «Думаю, все уже достаточно заинтригованы».
Премьера спецпроекта Алексея Егорова «Мясо. История всероссийского обмана» в эфире НТВ сегодня в 20:50.
Читайте также
- Как устроено производство синтетического мяса: эксклюзив НТВ
- Wildways на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»
- Советская красавица Светлана Светличная и перфекционист Тимур Родригез в программе «Однажды…» на НТВ
- Проекты НТВ получили семь наград премии «МедиаБренд»
- Продолжение истории женщины, которая 15 лет искала брата, в программе «Жди меня»
- Премьера сериала «Дети перемен» состоялась в кинотеатре «Художественный»