На праздник Пасхи в России традиционно съедают много яиц. Но и в остальное время глазунья, омлет, яйца вкрутую, в мешочек, всмятку для многих являются обычным ежедневным завтраком.
Все, конечно, слышали, что в яйцах много холестерина, но надо ли его бояться? Долгие годы врачи твердили: нас убивает холестерин. Именно поэтому такой вкусный продукт, как яйца, многие просто стали убирать из рациона. То есть классическая норма составляла примерно полтора яйца в день.
Совсем недавно все поменялось. Последние исследования ученых из разных стран однозначно говорят: пищевой холестерин и холестерин в крови почти никак не связаны по крайней мере, у здоровых людей. Яйца не опасны даже для тех, кто генетически предрасположен к
В США, например, в начале 2016 года вышли новые официальные рекомендации по здоровому питанию, и там совсем убрали указание на максимально допустимую в сутки дозу холестерина. Так что бояться яиц
Но возникает другой вопрос: какие яйца «здоровее» крупные или мелкие, белые или коричневые? Как определить, что в продуктах сальмонеллез? И как с этим бороться? Не вредно ли красить яйца? Какую краску и как выбирать? Подробности в выпуске программы «Еда живая и мёртвая».
Новости по теме
- Православные отмечают Радоницу
- ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия» отпраздновали Первомай и Пасху
- Патриарх Кирилл поздравил космонавтов с праздником Пасхи
- Папа римский поздравил православных христиан с Пасхой
- В Крыму выстроилась 100-метровая очередь за гигантской «Царь-пасхой»
- Патриарх Кирилл: телевидение и соцсети дают возможность расширить сферу добра. Эксклюзив НТВ
- Все новости по теме
Читайте также
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Насколько вредны красители для яиц
- Самые вредные для здоровья виды мяса
- Термофильные дрожжи: правда ли они выживают в желудке и захватывают наши организмы
- Действительно ли дрожжи опасны для здоровья