Многие россияне, побывавшие в Южной Корее, удивляются тому, что там совершенно не знают и не едят морковку по-корейски , корейскую спаржу и многое другое, что у нас прочно ассоциируется с кухней этой страны. Почему так? И откуда взялись все эти популярные закуски?
Что скажут настоящие корейцы о тех корейских закусках, которые продаются у нас? Острая капуста кимчи, морковь
Откуда же тогда взялась морковка
А вот капуста кимчи в России похожа на ту, что едят в Корее. Особенно на севере она является важнейшим блюдом прежде всего зимой, когда с другими овощами напряженка.
В Корее считается, что кимчи повышает иммунитет. Ежегодно в ноябре там собираются целыми семьями и деревнями, чтобы готовить эту закуску вместе. Но вот то, что продается у нас, дегустаторы даже не смогли проглотить уж очень много уксуса.
Кстати, как показывают проверки, традиционный для нашего вкуса уксус это еще и хороший способ замаскировать плохое качество продуктов. Нередко в корейских салатах обнаруживают протухшую рыбу и несвежие овощи под толстым слоем приправ распознать их непросто, а вот отравиться вполне реально. Так что покупать такие вещи надо только в проверенных местах.
Впрочем, даже хорошо сделанные корейские закуски, если ими злоупотреблять, могут навредить. Например, в самой Южной Корее самый высокий в мире показатель заболеваемости раком желудка.
Читайте также
- В Сеуле узнали об обещании Москвы поставить Пхеньяну до 700 тысяч тонн риса
- Партнеров программы НТВ «Поедем, поедим!» накормили блюдами итальянской кухни
- Прогресс в медицине: Сергей Малозёмов узнал о способах борьбы с неизлечимыми болезнями
- Еда будущего: Сергей Малозёмов попробовал выращенное в пробирке мясо и насекомых
- Программа «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» на НТВ отмечает юбилей
- «За что такие деньги?»: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» запустили кампанию против высоких цен