Рестораторы устроили для сочинцев праздник живота

21.04.2016, 14:08

Видео программы «Сегодня»

В Сочи собрались полторы тысячи рестораторов со всей страны для участия в фестивале высокой кухни. Пока шеф-повара раскрывали кулинарные секреты, мэтры ресторанного рынка делились опытом ведения бизнеса. Сочинцы смогли побывать на настоящем празднике живота.

В этом году крупнейший фестиваль рестораторов приобрел статус международного. Здесь все можно попробовать, начиная от ресторанных блюд и заканчивая уличной едой. Валерий учился готовить пиццу в Неаполе, причем не у профессиональных поваров, а в семье, которая свой рецепт передает из поколения в поколение. Говорит, секрет хорошего теста прост — соль, вода, мука и дрожжи. Все остальное — это не пицца, а печенье.

Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, фестиваль — это не только бесконечная дегустация и мастер-классы по приготовлению, это и семинары на разные темы, где рассказывают, например, как открыть большой ресторан или небольшую закусочную на колесах, как грамотно вести дела. Все эти вопросы в первую очередь интересны владельцам гастрономических заведений, а для обычных горожан и отдыхающих фестиваль — это возможность вкусно поесть.

Читайте также