Ручная или электрическая: как правильно выбрать мультирезку для овощей

17.04.2016, 11:53

Видео программы «Чудо техники»

Кубиками, соломкой, кружочками, спиральками — как угодно — помогает нарезать прибор под названием мультирезка. Они бывают ручными и электрическими.

Некоторые хозяйки не могут нарадоваться на это приобретения, другие в итоге отказываются от его использования, указывая на то, что на подготовку овощей, самого прибора и потом его мытье уходит слишком много времени.

«Чудо техники» проверило три популярные модели мультирезок: самую дешевую ручную мультирезку — за 600 рублей, самую дорогую электрическую — за 9000 рублей и средней ценовой категории — за 3300 рублей, тоже электрическую.

Приборам предстояло натереть морковь для корейского салата, нарезать картофель кубиками для оливье и огурцы слайсами для овощной тарелки. На самой дорогой модели мультирезки оказались очень острые лезвия — именно поэтому она так хорошо и быстро режет, делая края овощей ровными.

Как показали испытания, все три мультирезки хороши по-своему. Если вы несколько раз в неделю режете салаты на большую семью, то мультирезка для вас — незаменимая вещь и надежный помощник на кухне. Нравится электрическая — лучше выбирать модели от 5000 рублей. А если денег жалко и режете нечасто, подойдет и ручное устройство за 600 рублей.

Читайте также