Продукт недели в программе «Еда живая и мертвая» авокадо. Что это вообще фрукт или овощ? И как сделать его мягким?
Авокадо не из тех плодов, что вызывают любовь с первого взгляда. Дети, например, вообще не понимают, как взрослые могут это есть. Да и вообще, непонятно, что это фрукт или овощ? По своему употреблению авокадо это скорее овощ. Хотя по всем законам биологии все же фрукт, поскольку растет на деревьях.
На ветках плоды твердые, но если правильно с ними обращаться, то уже через несколько дней авокадо становится похожим внутри на сливочное масло. Это сплошной жир его тут 30 процентов. Но он полезный растительный. Никакого мяса после такой гораздо более полезной еды точно уже не надо.
Конечно, чтобы блюдо или напиток из авокадо получились вкусными, плоды должны быть зрелыми и мягкими. Иногда их уже такими продают, но чаще этими авокадо можно забивать гвозди.
Как продающиеся у нас дубовые и невкусные плоды превратить в мягкие и кремовые смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Врач рассказала об опасности употребления протеиновых батончиков
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Ешь и потом худей: продавцы фастфуда и борцы с ожирением работают рука об руку