Видео программы «Акценты недели»
Общественная организация Росконтроль решила разобраться в колбасных обрезках и проверила самые популярные в России сорта колбасы. В результате проверки выяснилось, что 75% популярных колбас подделка.
Почему вместо грудинки и окорока в любимой докторской нашли только рога и копыта, выясняли репортеры «Акцентов недели».
В суррогатных колбасах эксперты нашли соевый и коллагеновый белок там, где они не были указаны. Курицу вместо говядины, а также шкуры животных, излишки воды, яйца и химические добавки. Многие производители на этом рынке сегодня конкурируют в химии, а не в качестве, считают специалисты.
Врачи предупреждают, что фальсифицированная колбаса может быть опасна для здоровья. Хотя бы потому, что покупатель далеко не всегда знает, из чего она сделана. Та же соя, казалось бы, хороший белок. Но при этом она входит в пятерку лидеров
Так есть или не есть колбасу? Эксперты говорят: есть как минимум одна верная примета паленой продукции цена. Настоящая колбаса не бывает дешевле мяса.
Подробности в репортаже.
Читайте также
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы - Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске