Наукой доказано: чем реже мы едим мясо, тем мы здоровее. Но иногда все-таки можно раз в неделю совершенно не повредит. «Чудо техники» составило список пяти устройств, которые технологично помогут в приготовлении.
Если готовишь сразу много шашлыка, то насаживание кусков на шампуры может занять массу времени. На помощь приходит приспособление, где шампурами надо протыкать большие пласты мяса, которые потом остается нарезать.
Главное вонзить шампуры строго вертикально и хорошо заточить нож тупым будет неудобно прорезать сразу несколько слоев мяса. Если все сделано верно, 16 шашлычков будут готовы меньше чем за пять минут.
2. Электрошашлычница
Это для тех, кто соскучился по шашлыку, а выехать за город не получается. Мясо здесь вращается вокруг нагревателя, а жир стекает в специальные емкости внизу. В некоторых моделях есть и специальная насадка для курицы, которую можно пожарить, как на гриле.
3. Мясорубка
Продвинутые модели могут 4 кг мяса превратить в сочный фарш всего за минуту. Тут есть и очень полезная функция обратного хода если застряла толстая жила: нажимаешь на кнопку, насадка прокручивается назад и все перемалывает повторным заходом.
4. Электрогриль
Существует масса вариантов с каменной поверхностью, для дома и природы, с антипригарным покрытием, с двухсторонним прессом.
5. Термометр для мяса
Совет от шефа: если вы любите стейки, то незаменимым помощником будет термометр для мяса. Позволяет очень точно определить степень прожарки: 55 градусов полусырое,
Читайте также
- Главные научные достижения 2020 года по версии «Чуда техники»
- В Минздраве рассказали о пользе искусственного мяса
- Пищевая революция: из чего сделано искусственное мясо
Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 8 ноября- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени