Есть такая профессия завтракать. Кулинарный блогер Артур Тарасенко несколько лет тестирует завтраки в ресторанах столицы и даже придумал своему занятию специальное название брекфастмен. «Еда живая и мёртвая» выбрала пять завтраков, которые непременно надо съедать самому.
1. Куриные яйца
Яйца принято считать вредными
2. Каша
Лучшей среди каш специалисты традиционно считают овсяную в ней идеальный баланс полезных веществ. Хотя, по последним данным, каждое утро и долгое время именно эту кашу есть не рекомендуется: в ней есть фитиновая кислота, которая нарушает обмен железа и кальция. Так что лучше чередовать овсянку с гречневой, пшенной, рисовой кашей. И лучше не выбирать кашу быстрого приготовления.
3. Несладкие мюсли
Главная польза от мюсли клетчатка, которая и нормализует работу кишечника и крайне положительно влияет на сердце и сосуды. Другой вопрос в том, что мюсли очень редко делают без сахара обычно там его слишком много, и чтобы найти хорошие, надо потрудиться. Есть мюсли лучше не с молоком, а с йогуртом.
4. Йогурт
Сам йогурт тоже может быть завтраком если уж совсем нет времени. Лучше выбирать те йогурты, которые можно назвать живыми.
Елена Байкова,
5. Фрукты
Сок из пакетов вместо завтрака не годится в нем слишком много сахара. Целые фрукты всегда предпочтительнее там много клетчатки, а значит, сытость сохранится дольше.