Огромная масса людей очень переживает по поводу своей фигуры и постоянно пробует разные диеты. Какая из них реально поможет сбросить килограммы? Многие переходят на так называемое раздельное питание, когда нельзя есть вместе, например, картошку и мясо.
Как справляется пищеварение при обычном питании? Ведь белки, жиры и углеводы обрабатываются разными ферментами.
Как показывают исследования, никакого конфликта кислоты и щелочи в нашей пищеварительной системе нет. Желудку все равно: какая бы пища ни поступила, там происходит резкое повышение кислотности. С помощью мышечных сокращений и соляной кислоты желудок превращает всю еду в однородный пищевой комок, частично растворяет белки и выталкивает дальше, в двенадцатиперстную кишку.
Тут среда уже становится щелочной, и именно здесь оказывают основное действие все пищеварительные ферменты. Кислота и щелочь работают последовательно, и никаких проблем друг другу не создают.
Однако сторонники раздельного питания ученым не верят и указывают на то, что разные продукты перевариваются с разной скоростью. С точки зрения науки, теория раздельного питания нонсенс, тем не менее, она дает результаты. Подробности в сюжете программы «Еда живая и мёртвая».
Связанные новости
Читайте также
- Диетолог посоветовала «закусывать» футбол морковкой
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе